已閱
首頁>行業資訊

工信部調研東北水泥企業!中建材、金隅、吉林水泥、天瑞等負責人參與

發布時間:2019-06-26    字號:【

  2019年6月18-20日,爲認真辦理十三屆全國人大二次會議第2187號“關于在東北三省及內蒙古自治區開展水泥産業結構調整試點的建議”,工業和信息化部原材料工業司副司長邢濤帶隊前往內蒙古及東北三省開展調研並召開座談會。

  調研組和全國人大代表劉麗芬一起調研了內蒙古水泥集團有限公司、清水河縣蒙西水泥有限公司、內蒙古天皓水泥集團有限公司、吉林水泥(集團)有限公司、吉林亞泰水泥有限公司等5家水泥骨幹企業,深入了解近年以來內蒙古及東北三省水泥行業運行情況,化解過剩産能開展的工作,取得的成效及存在的突出問題。

  座談會上,劉麗芬代表就所提措施建議做了進一步詳細說明,內蒙古和東北三省工業和信息化主管部門彙報了當前水泥行業運行狀況、存在的突出問題和下一步工作措施。中國水泥協會、中國建材集團、金隅集團、吉林水泥集團、內蒙古水泥集團、天瑞水泥集團等負責人分別做了發言。

  會議強調,化解過剩産能的成果來之不易,下一步水泥行業要繼續按照中央要求,堅持供給側結構性改革這條主線不動搖,以質量和效益爲中心,圍繞重點地區、突出問題,創新進取,探索市場化法治化壓減過剩産能的新路徑,促進全行業邁向高質量發展。

  同时,对内蒙古自治区及东北三省水泥行业发展提出4点建议:一是提高站位,不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署;二是创新思路,有效推进市场化法治化去产能;三是转型升级,加快推动水泥行业高质量发展;四是顺应形势,强化水泥行业承担社會責任。

  邢濤表示,工信部原材料司將把大家的意見和建議進一步認真梳理,切實辦理好劉麗芬代表所提出的建議答複,積極研究推進水泥高質量發展的措施和路徑。

  此外,調研組還調研了亞泰集團長春建材有限公司、蘭舍矽藻新材料有限公司、吉林省華陽新型複合材料有限公司、吉林省東朗門窗制造有限公司等綠色建材、礦物功能材料、玄武岩複合材料企業。

  版权声明:本文内容转载自“水泥地理”,版权归原作者所有;我们对文中观点保持中立,内容只做参考交流学习之用若涉及版权问题巨o敫嬷!

點贊 
分享到:
總機:0431-84958888     投訴郵箱:crm@yatai.com     掃一掃
Copyright ? 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
乐彩网官网(集团)股份有限公司 版权所有      吉ICP备11002573号
技術支持:亞泰智能科技有限公司、北京拓爾思信息技術股份有限公司